Wiens nachhaltige Gaumenfreuden
Nachhaltigkeit und Kulinarik - auf den ersten Blick zwei vielleicht ungleiche Partner, erweisen sich in Wahrheit als wahres Dream-Team. Um euch dieses vorzustellen, haben wir für euch eine Auswahl an Restaurants zusammengestellt, die mit nachhaltigen, biologischen Zutaten arbeiten und gleichzeitig den Wert saisonaler Frische hochhalten. Taucht mit uns ein in die Welt des nachhaltigen Genusses und lasst euch von den vielfältigen Kreationen unserer Partnerrestaurants inspirieren.
Sattva Vegan
Jetzt reservieren
Aus lokal produzierten Bio-Lebensmitteln zaubert man im Sattva Vegan vegetarische und als auch vegane Köstlichkeiten. Kunstvoll angerichtet bestehen die jeweiligen Tagesmenüs aus Vor-, Haupt- und Nachspeisen, die Ihr Euch auf keinen Fall entgehen lassen solltet.
Zina’s Eatery
Jetzt reservieren
Mit Zina‘s Eatery möchten wir euch ein weiteres Restaurant präsentieren, das seinen Gästen gesunde und frische Gerichte aus regionalen Lebensmitteln serviert. Zentral auf der Gumpendorferstraße gelegen, verwendet es ausschließlich saisonale Produkte, die schonend zubereitet werden und Gesundheit und Genuss gekonnt vereinen.
LIL Healthy eating
Jetzt reservieren
Gleich um die Ecke erwartet euch das LIL Healthy eating, das mit seiner Frische und Qualität überzeugt. Auf der Speisekarte findet ihr eine verlockende Auswahl an veganen und vegetarischen Gaumenfreuden. Aber auch Fans von Bio-Fleisch und frischem Fisch werden mit kunstvoll zubereiteten Wraps verwöhnt.
Hollerkoch
Jetzt reservieren
In dem entzückenden Restaurant, im 18. Bezirk, erwarten euch Nachhaltigkeit und Bio-Produkte in stilvollem Ambiente. In seinem mediterran-anmutendem Gastgarten bietet das Hollerkoch eine vielfältige Menü-Auswahl, die von veganen Speisen bis hin zu Fleisch und Fisch reicht und köstliche Nachspeisen dabei nicht auslässt. Großzügige Portionen und aufmerksamer Service runden das Erlebnis ab.
Velobis
Jetzt reservieren
Taucht ein in eine aufregende kulinarische Reise ins Velobis, einem einzigartigen Lokal, das aus der Umwandlung von drei ehemaligen Kinosälen des Gloriette-Kinos in ein Fahrrad-Bistro entstanden ist. Hier verschmelzen traditionelle afrikanische Aromen mit europäischer Raffinesse und überwiegend heimischen Bio-Produkten zu einem unvergleichlichen kulinarischen Erlebnis.
ef16
Jetzt reservieren
Lasst euch von Küchenchef Christoph Lamprecht im ef16 auf eine kulinarische Reise mitnehmen, die regionale und saisonale Produkte meisterhaft in den Vordergrund stellt. Euch erwarten kreative, innovative Gerichte, authentisch und von heimischen Einflüssen geprägt. Seine Zutaten bezieht das ef16 übrigens von Bauern und Lieferanten aus Wien und Umgebung.
Servus Wien Hohenstaufengasse
Jetzt reservieren
Täglich frisch gekochte, regionalen Zutaten heißen euch im Servus Wien in der Hohenstaufengasse willkommen! Fleischliebhaber werden hier mit neu interpretierten österreichischen Gerichten verwöhnt. Aber auch als Vegetarier wird man hier fleischlos glücklich.
&flora
Jetzt reservieren
Angenehme Atmosphäre, zuvorkommendes Personal und ausgezeichnete Speisen erwarten euch im &flora in der Breite Gasse im 7. Bezirk. Neben der aufgeschlossenen Philosophie des Hauses, welche Diversität und die Gleichwertigkeit aller Menschen lebt, hinterlassen auch die Gerichte ein gutes Gefühl: Die bunte und leichte Küche ist zum überwiegenden Teil vegetarisch und vegan, sieht Fleisch als Beilage und behält stets den ökologischen Aspekt im Auge.
Restaurant Specht
Jetzt reservieren
In einer charmanten kleinen Seitenstraße im Herzen Wiens erwartet euch das Restaurant Specht mit seiner gemütlichen Atmosphäre, ideal für ein romantisches Tête-à-Tête oder einen geselligen Abend mit Freunden. Hier könnt Ihr euch auf köstliche, traditionelle Wiener Küche freuen, zubereitet mit den besten regionalen Zutaten.
Beats & Beans
Jetzt reservieren
Im Beats & Beans geben sich klassische Wiener Gerichte und veganen sowie vegetarische Kreationen die Hand. Ob Gemüse-Granatapfeltatar, Linsen Lemongras-Suppe, rotes Gemüsecurry oder doch lieber Altwiener Tafelspitz – dank des abwechslungsreichen Menüs der beiden Chefköche René und Erik ist hier für jeden Geschmack etwas dabei.